ポンちゃんゴロク その93
金曜日, 2月 27日, 2009満月ポンの写真をいっぱい撮りました。
ホームページ用にです。
今まで知らなかった事を
たくさん工場の方から 教えていただきました。
満月ポンの生地は 小麦粉と塩と水を
30分程じっくり練り上げます。
小麦粉が発酵して
ほんのりあったかくなると
あのサクサク香ばしい 満月ポンになります。
発酵しすぎてもダメ!
一番いいタイミングで
ぎゅっと圧力をかけて焼くと
サクサク ポンせんべいが焼き上がりマス!
満月ポンの写真をいっぱい撮りました。
ホームページ用にです。
今まで知らなかった事を
たくさん工場の方から 教えていただきました。
満月ポンの生地は 小麦粉と塩と水を
30分程じっくり練り上げます。
小麦粉が発酵して
ほんのりあったかくなると
あのサクサク香ばしい 満月ポンになります。
発酵しすぎてもダメ!
一番いいタイミングで
ぎゅっと圧力をかけて焼くと
サクサク ポンせんべいが焼き上がりマス!
つ、ついに発売開始です!
本当~にお待たせしました。
あのTV放送後、皆さんからの
お問い合わせが殺到しました
『濃い~味満月ポン』16秒バージョン!
ネットにて限定発売します!
小麦粉、しょう油、砂糖、塩と
昔ながらの素朴な材料のまま
おしょう油を おせんべに吹き付ける時間を
いつもより多めにしています。
この甘辛さは ビールに会いますよぉ!
ゼヒ一度 お試し下さい!
夜のお月さま○の 明かりは
じんわり ほんわり ほのかです。
お日さまの下みたには
思いきりは 走れません。
ゆっくり ゆっくり 歩いてると
時間は かかるけれど
色んなコトを思い出したり
いつも見過ごしてるコトが
気づいたりして。。。
長—い人生 たまには
そんな時が あってもいいかなぁ。
今年も 12分の1が終わりました。
一ヶ月を12コつみ重ねると
一年になって。。。
一年って 長いようで 短いです。
そしたら一ヶ月は 石ころで
一日は 砂つぶくらいかな。。。
砂つぶに 押しつぶされない
ようにしたいです。