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コラム1.素朴な味は、素朴な素材から

金曜日, 2月 20日, 2004

満月ポンって とっても素朴な味がたまらない」 「クセになる~っ」 「アキがこないね!!」などなど皆さんからのたくさんの声をいただきますふと、あらためて 「その理由はなんだろう・・・?」と、考えてみました(遅すぎ?!)
それは、やはり 「素朴な材料のせい・・・」かなと・・・・

「小麦粉、塩、しょう油、砂糖」とどこのお家にもある素朴な材料で満月ポンは、作られてます

作り方も、昔ながらの一枚一枚手作業で材料の分量は、長年の経験による力王丸会長のさじ加減で決まります!!
(添加物を使用していないので気温、湿気の影響を受けやすいのです)

「卵アレルギーの子どもにも安心して食べさせられます」「変わらない味で 安心して食べさせられるおやつです」などのうれしい声も多く頂いています。
これからも皆さんに 安心して食べていただける満月ポンを作り続けていきたいです

満月ポンの工場は大阪市東加賀屋にあります。そこでは一日、なんと!35万枚以上もの満月ポンが、一枚一枚手作業で焼かれています。もちろん力王丸会長も自ら焼いています。材料の配合はもちろんのこと、機械の調整にも余念がありません。