ポンちゃんゴロク その93
満月ポンの写真をいっぱい撮りました。
ホームページ用にです。
今まで知らなかった事を
たくさん工場の方から 教えていただきました。
満月ポンの生地は 小麦粉と塩と水を
30分程じっくり練り上げます。
小麦粉が発酵して
ほんのりあったかくなると
あのサクサク香ばしい 満月ポンになります。
発酵しすぎてもダメ!
一番いいタイミングで
ぎゅっと圧力をかけて焼くと
サクサク ポンせんべいが焼き上がりマス!
満月ポンの写真をいっぱい撮りました。
ホームページ用にです。
今まで知らなかった事を
たくさん工場の方から 教えていただきました。
満月ポンの生地は 小麦粉と塩と水を
30分程じっくり練り上げます。
小麦粉が発酵して
ほんのりあったかくなると
あのサクサク香ばしい 満月ポンになります。
発酵しすぎてもダメ!
一番いいタイミングで
ぎゅっと圧力をかけて焼くと
サクサク ポンせんべいが焼き上がりマス!