ポンちゃんゴロク その274
『沖縄そばが食べたい!!』そう思うと
いてもたっても いられなくなり
車で20分かかる市場へ 朝一番から
買い出しに向かいます。
スープ用の とりガラ、豚バラ肉 そして
沖縄そばを たっぷり買いこんで
いそいそと持ち帰り 大っきな寸胴なべで
豚バラ肉、とりガラで 二時間かけて
スープをとり おそばはサッと 熱湯をくぐらせ
豚バラ肉を おしょう油でジューッと焼いて
おねぎを たっぷりかけて 出来上がり。
夏バテ解消に ピッタリです!
『沖縄そばが食べたい!!』そう思うと
いてもたっても いられなくなり
車で20分かかる市場へ 朝一番から
買い出しに向かいます。
スープ用の とりガラ、豚バラ肉 そして
沖縄そばを たっぷり買いこんで
いそいそと持ち帰り 大っきな寸胴なべで
豚バラ肉、とりガラで 二時間かけて
スープをとり おそばはサッと 熱湯をくぐらせ
豚バラ肉を おしょう油でジューッと焼いて
おねぎを たっぷりかけて 出来上がり。
夏バテ解消に ピッタリです!