ポンちゃんゴロク その187
寒い夜は お鍋です。
近ごろのお鍋のお楽しみは
最後に作る きしめん です!
たっぷり おだしの出た 残り汁に
きしめんを パッと入れて
グツグツ煮込んだら
小ばちに 取り分けて
塩、こしょうを サッサッと
ふりかけます。
あっさりしてて コクがあって
おだしまで 飲みほすと
心も 体も
ホッカホカです。
寒い夜は お鍋です。
近ごろのお鍋のお楽しみは
最後に作る きしめん です!
たっぷり おだしの出た 残り汁に
きしめんを パッと入れて
グツグツ煮込んだら
小ばちに 取り分けて
塩、こしょうを サッサッと
ふりかけます。
あっさりしてて コクがあって
おだしまで 飲みほすと
心も 体も
ホッカホカです。