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大阪出身の職場の先輩を通じて満月ポンを知りました。食べてからとてもはまってしまい、先輩が大阪に帰省する度にお土産にリクエストしています。丁度昨日も一袋完食したところです。東京のスーパーでも陳列される日を夢見ています!
もっと濃い味をお願いします まだまだ薄いのがあります!! もっと濃い味をお願いします
おばあちゃんの家に行けば必ずあった満月ポン!
食べると「あー!これこれ!懐かしい!」とつい口をついて出てくる、変わらない美味しさ。
変わらないだけでなく新たな挑戦をされているのも、応援したいです。
「せやねん」の放送も見ました!
笑顔が溢れる会社で、だからこの味が守られてるんだな、と親近感が湧きました。
これからも美味しさを届けてください。
関西に嫁いできて、初めて「満月ポン」を見たときは衝撃でした。
そのお菓子のビジュアルが、本当に 満月ぽん!という感じで、看板に偽りなし・名は体をあらわすのだなぁと、妙に関心したのを覚えています。
いつまでも今のまま、こじゃれたお菓子なんかに感化されずにいて下さい。謎の安心があるのです。
今日たむけんがでてる番組を見ました。社長さん 、皆さんいい方ですね。
さっそくcoopで何十年ぶりに買っていただいてます。
もう止まりません。なんとも言えない素朴な味、スナックの元祖、美味しいです。
これからも頑張ってください。
応援しております。
松岡製菓さま、こんにちは!
私は名古屋に住む者で、大阪の友人が『大阪のソウルフード』と言って満月ポンを送ってくれました。
折しもその日は朝からサッカーワールドカップで日本対ギリシャ戦を見ていて、私自身ギリシャに長い事住んでいたのもあって、満月ポンをギリシャ風にアレンジしてみました。名付けてオーポンサンドです。
ギリシャ産オリーブオイルと塩で揉んだレタスとルッコラ、ゆで卵、フェタチーズ、ブラックオリーブの塩漬け、ルッコラの茎のごま油炒めを乗せてみたところ、とても美味しくなりました。
醤油味の満月ポンに、オリーブオイルがほどよく浸み込んだ食感がまた良かったです。
満月ポンは、オープンサンドにとても向いていると思います。ぜひこのようなレシピを募るような企画をされてみてはいかがでしょうか?
よろしくご検討をお願いいたします!
満月ポンの癖になる食感が大好きです(特にふち!)
醤油味が王道ですが、ポン酢味とかも食べてみたいです。
満月ポンは以前、知り合いの方からいただきました。
ほっとする味でおせんべい好きの私にはたまりません(*^^*)
私の住んでいる地域の近くのスーパーではあまり見かけないので
これからもっと取り扱ってくださるお店が増えると嬉しいです♪
パッケージのうさぎさんにはお名前があったんですね☆
まさかグッズがあるとは知りませんでした !
ぜひ可愛いポンちゃんのぬいぐるみを手に取ってみたいです。
これからも美味しい満月ポンを楽しみにしています♪
高校時代の昼休みに
お菓子パーティをいつもしてて
私はおばあちゃん菓子専門でした。笑
そのなかでも皆に一番人気だったのが
満月ポンで他のかりんとうとか
濡れおかきは不評で残ってたのに
みんな満月ポンだけ食べてたのを
思い出してそんな私も満月ポン大好きです!!
関西から関東に引越しをしてきてから、スーパーでみかけないので、実家に帰った時に大量購入して帰ってきます!そして、足りなくなると母に送ってもらっています♪子供達も大好きなので、ぜひください!!ご近所の子供達と一緒に食べたいと思います(^^)
- Joyful Note -